甘口ほうれん草の白和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 万能ほうれん草 一本分
- 木綿豆腐 1個
- ★いりごま 大さじ1
- ★醤油 小さじ2
- ★砂糖 大さじ1
- ★和風だし 小さじ1
作り方
- 1 豆腐は、キッチンペーパーに包み、重しをのせ、15分置いて水切りをする。
- 2 手順1をボウルに入れ、崩す
- 3 そこへ★を入れて混ぜる
- 4 最後に3センチ幅に切ったほうれん草を入れ会える
- 5 お皿に盛り付けて完成
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2019/03/09 23:43こんばんは♡残ってた人参もプラスしました(^^)
美味しかったです✨
ごちそう様でした✨