ハンバーグのタネ 冷凍方法 レシピ・作り方

ハンバーグのタネ 冷凍方法
  • 約15分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
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塩胡椒のみの味付けで冷凍する事で、煮込みハンバーグや、おろしハンバーグ、何にでも使えますよ

材料(6人分)

作り方

  1. 1 フライパンで、オリーブオイルを温め、玉ねぎをしんなりするまで炒める
  2. 2 ★をボウルに入れておく、

    パン粉が牛乳を吸ってくれますよ
  3. 3 玉ねぎが冷めるのを待ちます。
  4. 4 玉ねぎがさめてたら、手順2に入れ合挽き肉も加えこねる。
  5. 5 ハンバーグの形を形成する。
  6. 6 オーブンのハンバーグ機能でスイッチオン
  7. 7 焼けたら温かいうちは触らない
    柔らかくて崩れやすいです
  8. 8 覚めてきたらジップロックにつめる
  9. 9 粗熱が取れたら冷凍庫へ
  10. 10 二週間を目安で食べきってくださいね

きっかけ

お正月に楽をしたくて、作って冷凍しておきました

  • レシピID:1470016362
  • 公開日:2019/01/08
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つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/01/12 07:01
    ハンバーグのタネ 冷凍方法
    沢山作ったので冷凍保存しました!

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