現在地
 > 
牛肉  > 

牛脂で大根と牛肉の炒め煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 牛肉

    250パック

  • 牛脂

    一袋

  • 大根

    1/2本

  • ★砂糖

    大匙2

  • ★みりん

    大匙1

  • ★醤油

    大匙3

  • ★料亭のだし

    大匙1

  • ★水

    150cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牛脂で大根と牛肉の炒め煮
  • 500円前後

何もおかずがない時なんかに是非

作り方

  • 1

    牛脂を鍋に入れ温める

  • 2

    牛脂が溶けてきたら、牛肉と、食べやすい大きさに切った大根を入れる

  • 3

    炒める

  • 4

    お肉の色が全体的に変わってきたら、★をいれる

  • 5

    沸騰したら、弱火にし、蓋を閉める

  • 6

    ダイコンが和らかくなったら、お皿に盛り付けて完成

きっかけ

油より、牛脂の方がコクが出るかなあ。と思ったので

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 大根
食材:
> 牛肉 > 牛肉薄切り

レシピID: 1470016328

公開日:2019.01.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲牛脂で大根と牛肉の炒め煮のページ上部へ