牛脂で大根と牛肉の炒め煮 レシピ・作り方

牛脂で大根と牛肉の炒め煮
  • 約30分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
何もおかずがない時なんかに是非

材料(4人分)

  • 牛肉 250パック
  • 牛脂 一袋
  • 大根 1/2本
  • ★砂糖 大匙2
  • ★みりん 大匙1
  • ★醤油 大匙3
  • ★料亭のだし 大匙1
  • ★水 150cc

作り方

  1. 1 牛脂を鍋に入れ温める
  2. 2 牛脂が溶けてきたら、牛肉と、食べやすい大きさに切った大根を入れる
  3. 3 炒める
  4. 4 お肉の色が全体的に変わってきたら、★をいれる
  5. 5 沸騰したら、弱火にし、蓋を閉める
  6. 6 ダイコンが和らかくなったら、お皿に盛り付けて完成

きっかけ

油より、牛脂の方がコクが出るかなあ。と思ったので

  • レシピID:1470016328
  • 公開日:2019/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ大根牛肉薄切り
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る