大根染みトロおでん♪ レシピ・作り方
材料(6皿#人分)
作り方
-
1
市販のおでんはこちらを使用しました。
食材をお好みの大きさに切る。
(大根はピーラーを使って面取りしておく。
蒟蒻は味を染みやすくする為に格子状に切れ目を入れておく。) -
2
卵は冷蔵庫から出して常温に戻しておく。
別鍋で7分程茹でてゆで卵を作る。 -
3
鍋に付属のタレと【調味料】を全て入れ煮立たせる。
そこへ大根・人参・蒟蒻を入れて煮る。 - 4 大根に串が刺さるくらいまで火が通ったら、残りの具材を入れ柔らかくなるまで中火で煮る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みずたまSweet2019/07/02 09:23美味しく出来上がりました☆ありがとうございます☆