味しみしみ〜筑前煮〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口サイズに切る。
人参は乱切りにする。
薄切りにして、型抜きしても◎ - 2 蒟蒻は手で一口サイズにちぎる。
-
3
蓮根も乱切りにする。
薄切りにして、穴と穴の間をV字にカットしてお花型に切っても◎ -
4
椎茸はそのままか一口サイズに切る。
じゃが芋は半分に切り、更に6等分に切る。
牛蒡はアルミホイルを丸めたもので、泥と皮を擦ったら乱切りにする。 -
5
鍋に調味料を全て入れ煮立たせる。
蓮根・牛蒡・人参を入れ串が通るまで煮る。
そこへ他の食材を、全て加え柔らかくなるまで煮て完成‼
(アクがでたら取り除きます。)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません