とり野菜みそ鍋〜〆は雑炊で〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 この鍋つゆを使用しました‼
-
2
白菜をザクザクと大きめに切る。
えのきはほぐす。
豆腐は6等分に切る。
鶏つくねは市販のもので◎
(今回はレシピID:1470015146の残りを使いました) -
3
つゆをよく降り、鍋に入れ煮立たせる。
先にお肉に火を通す。
そして野菜・豆腐・えのき・しらたきを入れて蓋をする。 - 4 白菜がしんなりしたら完成!
-
5
鍋の具がなくなったら、余っているつゆの中に、ご飯を投入‼
1〜2分程中火で煮込み、溶き卵を回し入れて直ぐに火を止める。
ひと混ぜしたら雑炊の完成です^_^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子どもも食べるので、鶏つくねも^_^