とり野菜みそ鍋〜〆は雑炊で〜 レシピ・作り方

とり野菜みそ鍋〜〆は雑炊で〜
  • 約15分
☆こっこ8☆
☆こっこ8☆
野菜たっぷり‼
子どもも食べるので、鶏つくねも^_^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 この鍋つゆを使用しました‼
  2. 2 白菜をザクザクと大きめに切る。
    えのきはほぐす。
    豆腐は6等分に切る。
    鶏つくねは市販のもので◎
    (今回はレシピID:1470015146の残りを使いました)
  3. 3 つゆをよく降り、鍋に入れ煮立たせる。

    先にお肉に火を通す。
    そして野菜・豆腐・えのき・しらたきを入れて蓋をする。
  4. 4 白菜がしんなりしたら完成!
  5. 5 鍋の具がなくなったら、余っているつゆの中に、ご飯を投入‼

    1〜2分程中火で煮込み、溶き卵を回し入れて直ぐに火を止める。
    ひと混ぜしたら雑炊の完成です^_^

きっかけ

小さな子どもも食べられるように、つくねを入れました。 そして野菜が苦手な子どもでも、〆の雑炊でお腹いっぱい^_^

  • レシピID:1470016296
  • 公開日:2019/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白味噌鍋その他のヘルシー食材雑炊つくね寄せ鍋
☆こっこ8☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る