大根、わかめ、はんぺんの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき、いちょう切りにする。
はんぺんは1.5センチくらいに切る。 - 2 鍋に水、和風だしの素を入れ、沸騰したら、大根を加え、柔らかくなるまで煮る。
- 3 はんぺん、乾燥わかめを加え、サッと煮たら、味噌を溶き入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Ele282021/06/14 16:20はんぺんを味噌汁に入れるのが初めてですが、すごく合いますね。食べ応えもあって、美味しかったです。
-
cacheお返事レポ休みます2021/05/08 15:35こんにちは♬
レポありがとうございました。
はんぺんの優しい味が美味しかったです♡
ごちそうさまでした
(=^・^=) -
ノウズミニマム2020/04/12 16:26美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)