大根、わかめ、はんぺんの味噌汁 レシピ・作り方

大根、わかめ、はんぺんの味噌汁
  • 約10分
ピッ君0129
ピッ君0129
簡単♪

材料(4人分)

  • 大根 3センチ
  • 乾燥わかめ 3つまみ
  • はんぺん 1枚
  • 600ml
  • 和風だしの素 小さじ1強
  • 味噌 大さじ2くらい

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、いちょう切りにする。
    はんぺんは1.5センチくらいに切る。
  2. 2 鍋に水、和風だしの素を入れ、沸騰したら、大根を加え、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 はんぺん、乾燥わかめを加え、サッと煮たら、味噌を溶き入れる。

きっかけ

夕飯に♪

  • レシピID:1470016126
  • 公開日:2019/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Ele28
    Ele28
    2021/06/14 16:20
    大根、わかめ、はんぺんの味噌汁
    はんぺんを味噌汁に入れるのが初めてですが、すごく合いますね。食べ応えもあって、美味しかったです。
  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2021/05/08 15:35
    大根、わかめ、はんぺんの味噌汁
    こんにちは♬
    レポありがとうございました。
    はんぺんの優しい味が美味しかったです♡
    ごちそうさまでした
    (=^・^=)
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2020/04/12 16:26
    大根、わかめ、はんぺんの味噌汁
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る