もやしと大根の豚汁風 レシピ・作り方

もやしと大根の豚汁風
  • 約30分
  • 1,000円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
メインが寂しくても、豚汁でカバーされますよね★

材料(6人分)

作り方

  1. 1 豚バラじゃがいもは一口サイズに切る。
  2. 2 大根、人参はいちょう切りにする。
  3. 3 鍋に豚肉、人参、大根を入れて炒める
  4. 4 そこへだし汁を入れてじゃがいもを入れて沸騰させる
  5. 5 沸騰したらもやしを入れる
  6. 6 野菜に火が通ったら、味噌を溶かす
  7. 7 味が染み込んで、野菜が柔らかくなったらよそって刻みネギを散らして完成★

きっかけ

家にあった野菜で作りました♪♪♪

  • レシピID:1470015605
  • 公開日:2018/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おこめ121
    おこめ121
    2019/05/05 18:03
    もやしと大根の豚汁風
    とても美味しくいただきました!
    ありがとうございました꒰ ∩´∇ `∩꒱♪
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/01/15 20:47
    もやしと大根の豚汁風
    とっても美味しかったです(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る