マグロで南蛮漬け★ レシピ・作り方

マグロで南蛮漬け★
  • 約15分
☆こっこ8☆
☆こっこ8☆
野菜がたっぷり摂れてヘルシー‼︎
甘酢タレに漬けるだけ〜子どももペロリです^_^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を全て千切りにする。
    玉葱は水に浸してから、人参と一緒にレンジで1分加熱する。
  2. 2 全ての野菜を甘酢タレの調味料のごま油以外と混ぜる合わせる。
    冷蔵庫で冷やした方が美味しいです★
  3. 3 マグロをお好みのサイズに切り、ビニール袋に入れ片栗粉をまぶす。
  4. 4 180℃の油で色付くまで揚げる。
    油を切ってそのまま甘酢タレに漬ける。
    最後にごま油を回し入れて完成★

きっかけ

さっぱりしたご飯が食べたくて^_^ でもアジとかだと、骨があって子どもが食べてくれなさそうだったので刺身用のマグロで‼︎生でも食べられるので安心です★

  • レシピID:1470015366
  • 公開日:2018/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策マグロ簡単夕食その他の南蛮漬け
☆こっこ8☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る