牛肉と野菜の甘辛丼 レシピ・作り方

牛肉と野菜の甘辛丼
  • 約30分
  • 1,000円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
お野菜も取れてとってもおいしいですよ

材料(4人分)

  • 牛肉 300g
  • 牛蒡 二本
  • もやし 一袋
  • 糸こんにゃく 一袋
  • 白ネギ 二本
  • 白菜 二枚
  • ★みりん、醤油、酒 各大匙3
  • ★砂糖 大匙2
  • ★料亭のだし 大匙2
  • お茶碗一杯〜

作り方

  1. 1 牛蒡は細切りにして水にさらしておく
  2. 2 白ネギ、白菜、糸こんにゃくは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に記載外の油をひいて、牛肉を炒める。
  4. 4 牛肉に火が通ってきたら、牛蒡、もやし、こんにゃく、白菜、白ネギをいれて炒める。
  5. 5 ★をいれて蓋をして煮込む
  6. 6 しっかり煮込んで味が染みたらどんぶりにご飯を入れ、手順5をのせて完成

きっかけ

すき焼き風の味付けにしてもおいしいかなあ?と思ったので

  • レシピID:1470015327
  • 公開日:2018/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き牛肉薄切りごぼう
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る