南瓜の具沢山味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参は細切り
玉ねぎはくし形
南瓜は一口サイズ
に切っておきます。 -
2
鍋にだし汁とわかめを入れて沸騰させる。
水の状態からわかめを入れることで
水戻しの手間を省きます。 - 3 沸騰したらいい人参玉ねぎを入れて、玉ねぎの色が変わってきたらかぼちゃ、豆腐を入れる。
- 4 南瓜は煮崩れ防止のため最初から入れません。
- 5 野菜に火が通ったら火を止め、味噌を溶かす。
- 6 完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2019/03/05 23:07こんばんは^_^
美味しくいただきました。
ごちそうさま♫