うなぎ1尾うな丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- うなぎのかば焼き 2尾
- ご飯 約丼2杯分
- 〇料理酒 約大1
- 〇みりん 約大1
- △砂糖 約大1
- △醤油 約大1
- 山椒 ぱっぱっぱっぱっぱっぱっ
作り方
- 1 小鍋に〇を入れて一煮立ちさせ、△を加えて混ぜながらほどよくとろみがつくまで煮詰める。
- 2 うなぎに料理酒(分量外)を少し振ってオーブントースターで250℃で10分焼いて食べやすい大きさに切り、ご飯に乗せる。
- 3 2に1を回しかけ、山椒を振る。
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
- 料理名
- うなぎ1尾うな丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2018/08/16 01:55美味しかったです☆