ゴーヤ酢醤油シンプル炒め レシピ・作り方

ゴーヤ酢醤油シンプル炒め
  • 約15分
  • 100円以下
madone6
madone6
おいしい。

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1本
  • ごま油 約大1
  • 〇お酢 約大2
  • 〇みりん 約小1
  • 〇醤油 約小2
  • すりおろしたガーリック ひとつまみ

作り方

  1. 1 ゴーヤの種とわたを取ってごま油を熱したスキレットでよく炒める。
  2. 2 1に〇を加えて手早く全体に絡め、最後に香りづけにガーリックのすりおろしを加えてひと混ぜ。

きっかけ

ゴーヤの季節。

おいしくなるコツ

苦みが苦手な人には、よく火を通してお酢を味付けに使うのがよい。

  • レシピID:1470014528
  • 公開日:2018/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
簡単 おいしい ゴーヤ
料理名
ゴーヤ酢醤油シンプル炒め
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/02/16 23:18
    ゴーヤ酢醤油シンプル炒め
    焦がしましたが美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る