すりおろし玉ねぎ漬け豚こま焼き レシピ・作り方

すりおろし玉ねぎ漬け豚こま焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
madone6
madone6
おいしい。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 〇醤油 約大2
  • 〇お酢 約大1
  • 豚肉こま切れ 約200g
  • 大葉 4枚

作り方

  1. 1 玉ねぎをすりおろして〇を加えてさっと混ぜ、豚肉をそこに投入して30分以上漬ける。
  2. 2 スキレットを熱して1を流し込み、水分を飛ばすように強火で焼いてから、刻んだ大葉を乗せる。

きっかけ

戴き物の玉ねぎ活用。

  • レシピID:1470014376
  • 公開日:2018/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しそ・大葉
関連キーワード
簡単 おいしい 玉ねぎ 豚肉
料理名
すりおろし玉ねぎ漬け豚こま焼き
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る