すりおろし玉ねぎ漬け豚こま焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをすりおろして〇を加えてさっと混ぜ、豚肉をそこに投入して30分以上漬ける。
- 2 スキレットを熱して1を流し込み、水分を飛ばすように強火で焼いてから、刻んだ大葉を乗せる。
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- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉しそ・大葉
- 料理名
- すりおろし玉ねぎ漬け豚こま焼き
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
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