アスパラガスグリル焼き黒豚味噌添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラガス 3本
- 黒豚味噌 約小1
作り方
- 1 アスパラガスの下の方の固い部分をピーラーで皮を剥き、4cmくらいの長さに切って爪楊枝に刺してアルミホイルで包む。
- 2 ガスコンロの魚焼きグリルを熱して1を置き、3分くらい焼く。
- 3 2をお皿に出して味噌を添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)