お肉のおろし和え レシピ・作り方

お肉のおろし和え
  • 約10分
  • 500円前後
みんころ
みんころ
さっぱりと食べたい時にピッタリ!

材料(2人分)

  • 薄切り豚肉 150g
  • 鶏のささみ 1本
  • カイワレ大根 適量
  • 大葉 適量
  • おろしポン酢 適量

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、ささみは削ぎ切りにし、茹でる。
  2. 2 あらかじめ大葉のクキの部分とカイワレ大根の根の部分は切って洗い、お皿に盛っておく。
  3. 3 茹で上がったお肉を②のお皿に盛り付けて、おろしポン酢をお好きな量かけたら完成!

きっかけ

あっさりしたものが好きで、作ってみたのがきっかけです。

  • レシピID:1470014323
  • 公開日:2018/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみしそ・大葉簡単夕食ポン酢簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る