★大根、にんじんの皮きんぴら★ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 厚めにむいた大根の皮 2分の1本分
- 厚めにむいたにんじんの皮 1本分
- めんつゆ(三倍濃縮) 大さじ2~
- 砂糖 小さじ1
- いりごま 大さじ1
- 唐辛子の輪切り ふたつまみ
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 大根とにんじんの皮を千切りにする。
-
2
フライパンにごま油を熱し、にんじんの皮をを炒める。
火が通ってきたら、大根の皮を加えて炒める。 - 3 しんなりしてきたら、めんつゆ、砂糖を加えて炒める。
- 4 いりごまと唐辛子の輪切りを加えて混ぜたら出来上がり~♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
++めい++2018/09/12 16:57大根1/2本分!無駄なく美味しく頂きました。
ごちそうさまでした。