★大根、にんじんの皮きんぴら★ レシピ・作り方

★大根、にんじんの皮きんぴら★
  • 約15分
ピッ君0129
ピッ君0129
皮まで無駄なく☆

材料(5人分)

  • 厚めにむいた大根の皮 2分の1本分
  • 厚めにむいたにんじんの皮 1本分
  • めんつゆ(三倍濃縮) 大さじ2~
  • 砂糖 小さじ1
  • いりごま 大さじ1
  • 唐辛子の輪切り ふたつまみ
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根とにんじんの皮を千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、にんじんの皮をを炒める。
    火が通ってきたら、大根の皮を加えて炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら、めんつゆ、砂糖を加えて炒める。
  4. 4 いりごまと唐辛子の輪切りを加えて混ぜたら出来上がり~♪

きっかけ

皮まで無駄なく食べようと思って。

  • レシピID:1470013964
  • 公開日:2018/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ++めい++
    ++めい++
    2018/09/12 16:57
    ★大根、にんじんの皮きんぴら★
    大根1/2本分!無駄なく美味しく頂きました。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る