大根甘辛煮 レシピ・作り方

大根甘辛煮
  • 約1時間
  • 100円以下
madone6
madone6
簡単、おいしい。

材料(2人分)

  • 大根 約5cm
  • 〇水 約100cc
  • 〇料理酒 約200cc
  • 〇醤油 約大2
  • 〇みりん 約大3
  • 〇砂糖 約大1

作り方

  1. 1 大根の皮を剝いて2.5cm程度の厚みに切って半分に切り、鍋に並べる。
  2. 2 1に〇を入れて火にかけ、蓋をして大根に火が通るまでことこと煮て、火をとめて蓋を取って冷めるまで置いて味をしみこませる。

きっかけ

大根活用。

おいしくなるコツ

冷たいのもおいしいけれど、食す前にもう一度火にかけて温めてもおいしい。

  • レシピID:1470013451
  • 公開日:2017/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おいしい 大根 甘辛
料理名
大根甘辛煮
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る