鶏皮煮卵焼き レシピ・作り方

鶏皮煮卵焼き
  • 約30分
  • 100円以下
madone6
madone6
おいしい。

材料(2人分)

  • 鶏皮 1枚
  • 〇水 約100cc
  • 〇うどんつゆ8倍濃縮 約小1/2
  • 2個
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 鶏皮を何度か茹でて洗って脂を落とし、小さく刻んで〇で煮る。
  2. 2 卵を溶いて塩こしょうを振り、半分を熱したスキレットに流し込み、1を真ん中に置いてくるんと巻き、端に寄せる。
  3. 3 2に残りの卵を流し込んで端に寄せた分を芯にくるんと巻く。

きっかけ

スキレット活用。

  • レシピID:1470013428
  • 公開日:2017/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おいしい スキレット
料理名
鶏皮煮卵焼き
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る