鶏皮煮卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏皮 1枚
- 〇水 約100cc
- 〇うどんつゆ8倍濃縮 約小1/2
- 卵 2個
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 鶏皮を何度か茹でて洗って脂を落とし、小さく刻んで〇で煮る。
- 2 卵を溶いて塩こしょうを振り、半分を熱したスキレットに流し込み、1を真ん中に置いてくるんと巻き、端に寄せる。
- 3 2に残りの卵を流し込んで端に寄せた分を芯にくるんと巻く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼酎に合うおつまみ
- 料理名
- 鶏皮煮卵焼き
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)