酒粕ちくわうどん レシピ・作り方

酒粕ちくわうどん
  • 約15分
  • 100円以下
madone6
madone6
簡単、おいしい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に○を入れて一煮立ちさせ、酒粕を溶く。
  2. 2 ちくわと油揚げを切って1に加えて火を通し、うどんを加えてさっと煮る。
  3. 3 2に刻みねぎを散らして一味を振る。

きっかけ

簡単お昼ご飯。

  • レシピID:1470013364
  • 公開日:2017/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
簡単 おいしい うどん 酒粕
料理名
酒粕ちくわうどん
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る