太刀魚だし白菜ごぼう酒粕スープ レシピ・作り方

太刀魚だし白菜ごぼう酒粕スープ
  • 約30分
  • 100円以下
madone6
madone6
温まる。

材料(2人分)

  • 約1リットル
  • 太刀魚の骨 1匹分
  • 酒粕 約50g
  • インスタント味噌汁 2袋
  • 白菜 5枚
  • ごぼう 1本

作り方

  1. 1 水と太刀魚の骨を鍋に入れてひと煮立ちさせ、骨を取り出して酒粕を溶きながら加える。
  2. 2 包丁の背でごぼうの皮を削ぎ、斜めスライスして1に加える。
    白菜をざく切りにして1に加える。
  3. 3 2にインスタント味噌汁を加えてことこと煮る。

きっかけ

太刀魚の骨活用。

  • レシピID:1470013237
  • 公開日:2017/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
粕汁白菜ごぼう
関連キーワード
簡単 おいしい ルクルーゼ 酒粕
料理名
太刀魚だし白菜ごぼう酒粕スープ
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る