いわし塩焼き レシピ・作り方

いわし塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
madone6
madone6
おいしい。

材料(2人分)

  • いわし 3匹
  • 大根 約3cm
  • 醤油 少々
  • ライム 約1/2個
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 いわしに塩を振って5分くらい置く。
  2. 2 1をガスコンロの魚焼きグリルでよく焼く。
  3. 3 大根の皮を剥いてすりおろし、軽く水気を絞って2に添え、ライムを絞って醤油を垂らす。

きっかけ

いわしが安かった。

  • レシピID:1470012934
  • 公開日:2017/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
簡単 おいしい いわし ライム
料理名
いわし塩焼き
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る