鶏挽肉と茄子の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下ごしらえ】
・茄子→ピーラーで皮を3方向剥きます。その後、2㎝幅で斜め切りにします -
2
【下ごしらえ】
あらかじめ●印の調味料を合わせておきます -
3
フライパンにゴマ油を入れて中火で点火します。
温まったら鶏挽肉を入れて白っぽくなるまで炒めます。 -
4
続いて茄子を入れます。茄子が油を吸ってしっとりするまで炒めます。
その後、火を消してから2行程目で作った合わせ調味料を入れて、全体的に馴染ませます。 - 5 再び中火で加熱してアルコールを蒸発させたら、小口ネギを入れて全体的に馴染ませたら完成です!
関連情報
- 料理名
- 鶏挽肉と茄子の味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こままん2019/06/22 12:28とってもらご飯に合うし美味しかったです!