ぶりあら煮つけ レシピ・作り方

ぶりあら煮つけ
  • 約30分
  • 300円前後
madone6
madone6
おいしい。

材料(2人分)

  • ぶりのあら 2パック
  • 〇水 約500cc
  • 〇醤油 約50cc
  • 〇生姜チューブ 約3cm
  • 〇みりん 約大2
  • 〇だしの素 少々

作り方

  1. 1 ぶりをさっと湯通しして氷水に取り、流水で血などを綺麗に洗い落とす。
  2. 2 鍋に〇を入れてひと煮立ちさせ、1を入れて落し蓋をして弱火で15分くらい煮る。

きっかけ

ぶりのあらが半額だった。

おいしくなるコツ

一旦冷ましてから再度さっと温めるとなおよし。

  • レシピID:1470011941
  • 公開日:2017/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
簡単 おいしい ぶり
料理名
ぶりあら煮つけ
madone6
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 五月晴れ
    五月晴れ
    2023/08/30 16:42
    ぶりあら煮つけ
    美味しかったです。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る