もやしたっぷり味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スキレットを熱してほぐしたひらたけをよく炒め、もやしとビーフブイヨンを加えてさっと炒める。
- 2 鍋にお湯を沸かしてラーメンの麺を入れてほぐし、1分で卵を割り落としてそっと2分待つ。
- 3 器にラーメン付属のスープを入れて2のお湯を少し入れてよく溶き、2の残りを流し込み、1と胸肉をトッピングする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
- 料理名
- もやしたっぷり味噌ラーメン
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)