子供が喜ぶ☆ほうれん草とコーンの炒め物☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホウレン草 5本
- コーンの缶詰(ホール) 1缶
- 【調味料】
- バター 20g
- ピザ用チーズ 100g
- 塩 少々
- 白こしょう 少々
- 白ワイン 大さじ1
作り方
-
1
【下ごしらえ】
・ほうれん草→5㎝くらいの長さにカット
・コーン→ザルに上げる
*それぞれ水気をしっかり取ります。 -
2
火力は中火にして、冷たいフライパンにバターを入れて、バターが溶けてきたらホウレン草から炒め始めます。
*バターはフライパンが冷たい状態から入れると、焦げつき防止になります。 - 3 ホウレン草を炒めたら、コーンを入れて1分程炒めます。
- 4 全体的にしんなりしてきたら、白ワインを大さじ1杯入れてアルコールを蒸発させます。その後、塩・こしょうで味を整えたら、フライパンの中央部に具材を集めます。
-
5
具材の上に、チーズをパラパラと乗せたら、フライパンにフタをします。
弱火で約3分間加熱してチーズを溶かします。 - 6 フタを開けて、チーズが溶けていれば完成です☆
きっかけ
定番メニューに変化球が欲しかったから☆
おいしくなるコツ
ほうれん草を洗ったら、しっかりと水気をとりましょう。根の部分を入れる場合は、茎の固まりをバラけさせると良いですよ。
- レシピID:1470011644
- 公開日:2017/03/31
関連情報
- 料理名
- ほうれん草とコーン炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません