★鰹のたたき丼★ レシピ・作り方

★鰹のたたき丼★
  • 約10分
ピッ君0129
ピッ君0129
簡単~♪

材料(1人分)

  • 鰹のたたき 8~10切れ
  • 酢飯 丼1杯
  • きゅうり 2分の1本
  • 小ネギ 1本
  • しょうゆ 大さじ1
  • わさび 4センチ

作り方

  1. 1 きゅうりは千切りにする。
    小ネギは小口切りにする。
  2. 2 しょうゆにわさびを溶かし、その中に鰹を入れ、5分くらい漬ける。
  3. 3 器に、酢飯を盛り、きゅうり、鰹、小ネギをのせたら出来上がり~♪

きっかけ

マグロ丼じゃなく、カツオ丼もいいかな~と思って。

  • レシピID:1470011485
  • 公開日:2017/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき海鮮丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る