豚小間豆腐炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンを熱して豚肉によく火を通してからもやしを加えて更に炒める。
- 2 1に豆腐を手でぐしゃっと握りつぶすようにして加えて、焼き肉のたれをかけてさっとひと混ぜする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚小間豆腐炒め
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)