白ねぎスキレット焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白ねぎ 1本
- ごま油 ひと回し
- 醤油 少々
- 山椒 二振り
作り方
- 1 白ねぎを食べやすい大きさに切り、熱したスキレットに並べ、もう一つのスキレットで蓋をして弱火でじっくり焼く。
- 2 1に火が通ったらごま油と醤油をじゅっとかけ、最後に山椒を振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 日本酒に合うおつまみ
- 料理名
- 白ねぎスキレット焼き
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)