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ぼたん海老の昆布〆 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ぼたん海老の昆布〆
  • 500円前後

お刺身が余った時などに!お酒が進みますよ(^_^*)

作り方

  • 1

    ぼたん海老は頭と胴の付け根を包丁で切り、水分をしっかりとる。*頭は捨てずに軽く塩をしてトースターで焼き、お味噌汁の具材に(o^^o)

  • 2

    キッチンペーパーにお酒を含ませ、昆布の片面をさっと拭く。

  • 3

    ラップを敷き、昆布の上に海老を並べてサンドする。

  • 4

    このまま冷蔵庫で1日〜2日休ませると完成!

きっかけ

お刺身ばかりだと飽きるので。
どんな海老でもお刺身用なら美味しくできます。

おいしくなるコツ

食べる時はそのままでも美味しくいただけますが、
お好みで少しお塩を振ったり、レモンを絞ってもいいです♪3日くらい冷蔵庫で保存可能です。日が経つことにねっとりと甘みと旨みが増します!

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 海藻 > 昆布

レシピID: 1470011030

公開日:2016.12.26

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