ソースなしでもおいしいコロッケ♪♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはあらみじん切りにする。
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら、ひき肉を加えて火が通るまで炒める。 - 2 そこに、塩、こしょう、ナツメグを加えて混ぜ、あら熱をとっておく。
-
3
じゃがいもはよく洗い、真ん中にぐるっと一周、浅く切れ込みを入れる。
ラップにひとつひとつ包み、600Wのレンジで6分加熱する。まだ固いようなら追加で加熱して下さい。 - 4 手で触れるくらいまで冷めたら、切れ込みから写真のようにして皮をむく。
-
5
じゃがいもをつぶす。
じゃがいもに、砂糖、醤油を加えてまぜる。 - 6 さらに、炒めたひき肉玉ねぎを加えて混ぜる。
-
7
コロッケの形を作る。
それに、薄力粉、溶き卵、パン粉の順につけ、きつね色になるまで油で揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)