トロ白ラーメン レシピ・作り方

トロ白ラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
みっけぱぱ
みっけぱぱ
温まりましょう!

材料(1人分)

  • 塩ラーメン 1袋
  • 400ml
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 白菜 1枚
  • 乾燥わかめ 小さじ1
  • 牛乳 100ml
  • 片栗粉 小さじ2
  • すりごま 小さじ1
  • 黒コショウ 1つまみ

作り方

  1. 1 鍋に水と塩ラーメン、付属の粉末スープ、乾燥わかめ、白菜、鶏がらスープの素を入れて熱します
  2. 2 麺に火が通ったら、牛乳を入れて軽く温めます
  3. 3 片栗粉を水(分量外)で溶いていれ、とろみがつくまでしっかり熱します
  4. 4 すりごまと黒コショウをかけてでき上がり

きっかけ

肌寒いに温まりたいなと思って

おいしくなるコツ

牛乳は煮込まないこと 片栗粉はしっかり火を通すこと

  • レシピID:1470010814
  • 公開日:2016/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン白菜わかめ
みっけぱぱ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る