じゃがいもキムチチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥いて食べやすい大きさに切り、オリーブオイルを熱したスキレットでじっくり焼く。
- 2 1に火が通ったらキムチを加え、ざっと全体に絡めてチーズを乗せてチーズが溶けるまで焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- じゃがいもキムチチーズ焼き
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)