スキレットで簡単燻製♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 (うすらの卵をビニール袋に入れ、めんつゆ・酒・みりんに一晩つけておく)
-
2
スキレットにアルミホイルをひき、桜チップを入れ網をする。
1のうずらの卵とウインナーを並べる。 -
3
蓋を少しずらしてかぶせ、中火で熱する。
少し煙が出てきたら、弱火で5分加熱する。 - 4 完成♥
きっかけ
燻製をつくってみたくて♪ 手軽にできそうなもので、やってみました。
おいしくなるコツ
卵を味卵にしてから、スモークしてみました。
- レシピID:1470010744
- 公開日:2016/11/09
関連情報
- カテゴリ
- 燻製その他の卵料理ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- 燻製
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(レシピでは6インチのスキレットを2つ使用しています)