スキレットで簡単燻製♥ レシピ・作り方

スキレットで簡単燻製♥
  • 約10分
  • 300円前後
花野♪
花野♪
小さいスキレットを使うと、美味しい燻製が手軽にできます♪
(レシピでは6インチのスキレットを2つ使用しています)

材料(2人分)

  • うずらの卵(茹でて皮をむいてあるもの) 1パック
  • めんつゆ 大さじ2
  • 酒・みりん 各小さじ1
  • ウインナー 4本
  • 桜チップ 10g

作り方

  1. 1 (うすらの卵をビニール袋に入れ、めんつゆ・酒・みりんに一晩つけておく)
  2. 2 スキレットにアルミホイルをひき、桜チップを入れ網をする。
    1のうずらの卵とウインナーを並べる。
  3. 3 蓋を少しずらしてかぶせ、中火で熱する。
    少し煙が出てきたら、弱火で5分加熱する。
  4. 4 完成♥

きっかけ

燻製をつくってみたくて♪ 手軽にできそうなもので、やってみました。

おいしくなるコツ

卵を味卵にしてから、スモークしてみました。

  • レシピID:1470010744
  • 公開日:2016/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
燻製その他の卵料理ソーセージ・ウインナー
料理名
燻製
花野♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る