ほくほく♥カボチャの煮物(圧力鍋使用) レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ 4分の1個
- ☆水 150cc
- ☆砂糖 小さじ1強
- ☆みりん 大さじ1
- ☆醤油 小さじ1
作り方
- 1 カボチャは電子レンジで1分ほど温め、一口大に切る。
- 2 圧力鍋に☆を入れ、カボチャを皮を下にして入れる。
- 3 火をつけて、蓋をして、2分加圧する。
- 4 自然に圧が抜けたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- かぼちゃの煮物
花野♪
共働きなので、料理は簡単にしたい!でも、美味しいものが大好き♪
ということで、なるべくシンプルで美味しいものを作りたいと思ってます。
よろしくお願いします。:+((*´艸`))+:。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
腸活のりュこ2018/10/09 19:44倍量で作りました♪
写真は微妙ですが、美味しかったです(^ ^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)