白菜と鳥むね肉のとろとろ煮♥ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鳥むね肉を厚いところは斜めに包丁を入れて開き、1口大にそぎ切り。
ポリ袋に入れて、○印の下味をもみ、片栗粉をまぶし、ごま油を熱したフライパンで両面焼く。 - 2 鶏肉に焼き色がついたら、1㎝程にきざんだ白菜を入れ、ざっとあえたら、塩(分量外)をふる。
- 3 蓋をして、ときどき混ぜながら5分ほど蒸し焼きにする。
- 4 ☆の材料をよく混ぜ、3に加える。
- 5 フツフツとして、とろみがついたら、仕上げにごま油を鍋肌から少量加えて完成♥
きっかけ
鳥むね肉と白菜が余っていたので♪
おいしくなるコツ
・食べるときに、お好みでお酢や粗びきこしょうを加えても美味しいです。 ・キノコや野菜など、冷蔵庫に残ってるものを色々入れても合いますよ。
- レシピID:1470010690
- 公開日:2016/11/01
関連情報
- 料理名
- 白菜のうま煮
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鳥むね肉でもしっとり美味しい♪