お袋の味♥ほうれん草のごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草をさっと茹で冷水にとる。
- 2 水気を絞り食べやすい長さに切る。
-
3
☆の調味料を混ぜる。
ここで少し味見♪もっと甘めがいい人は砂糖を足してください。
(お皿で混ぜると、洗い物が減って楽ちん) - 4 3にほうれん草を入れて、和えたら完成♪
きっかけ
母がよく作ってくれたごま和え。 同じ味が食べたくて、調味料を研究しました。
おいしくなるコツ
・少し高いですが、「オニザキ」のすり胡麻だと、風味が全然ちがいます。 ・お酢を少し入れるのがポイント‼
- レシピID:1470010678
- 公開日:2016/10/30
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和えお弁当のおかず全般
- 料理名
- ほうれん草のごま和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342016/11/01 13:35美味しかったです。ご馳走様でした。
お箸がとまらなくなる味です。
ぜひ一度試してみてください。