豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 牛、豚合挽きミンチ 400g
- 豆腐 180g
- 人参(すりおろす) 小1本
- 玉ねぎ(みじん切り) 1玉
- パン粉 大さじ4杯
- たまご 1
- とろけるタイプのチーズ 適量
- 塩コショウ 適量
- ケチャップ 適量
- ソース 適量
- 油 小さじ1
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、人参はすりおろして炒めます。きつね色になったらボールへ移します。
- 2 ⑴のボールに合挽き肉、豆腐、パン粉、たまご、塩コショウ、を入れて混ぜます。
-
3
丸く形を整えて空気を抜きます。
フライパンに油を入れ、たねを並べます。中火で両面焼き色をつけたらフタをして中まで火が通るように焼きます。 -
4
最後にチーズを乗せてとけたら出来上がりです。
お好みでソース、ケチャップをかけて下さい。
しそを乗せてポン酢をかけてもさっぱりして美味しいです。
きっかけ
豆腐でカサ増し〜
おいしくなるコツ
えのきやブロッコリーなどを入れても美味しく、子供に気づかれずに野菜をたくさん食べてもらう事ができます。
- レシピID:1470010587
- 公開日:2016/10/06
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません