豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

豆腐ハンバーグ
  • 約30分
メープルロケット
メープルロケット
豆腐と野菜を入れて栄養満点ハンバーグ

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、人参はすりおろして炒めます。きつね色になったらボールへ移します。
  2. 2 ⑴のボールに合挽き肉、豆腐、パン粉、たまご、塩コショウ、を入れて混ぜます。
  3. 3 丸く形を整えて空気を抜きます。
    フライパンに油を入れ、たねを並べます。中火で両面焼き色をつけたらフタをして中まで火が通るように焼きます。
  4. 4 最後にチーズを乗せてとけたら出来上がりです。

    お好みでソース、ケチャップをかけて下さい。
    しそを乗せてポン酢をかけてもさっぱりして美味しいです。

きっかけ

豆腐でカサ増し〜

おいしくなるコツ

えのきやブロッコリーなどを入れても美味しく、子供に気づかれずに野菜をたくさん食べてもらう事ができます。

  • レシピID:1470010587
  • 公開日:2016/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
料理名
豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る