こんにゃく青じそチーズ肉巻き レシピ・作り方

こんにゃく青じそチーズ肉巻き
  • 約10分
メープルロケット
メープルロケット
中はトロッ、外はカリッと肉巻きです

材料(4人分)

  • 豚肉薄切り 20枚
  • 板こんにゃく 1
  • とろけるチーズ 適量
  • 青じそ 20枚
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 こんにゃくを巻きやすい大きさにカットします。
  2. 2 豚肉を広げその上に青じそ、こんにゃく、チーズを乗せて巻きます
  3. 3 フライパンに油を入れて、肉巻きを入れ、フタをして中火で焼いていきます。
    途中でひっくり返し、焼き色がついたら出来上がりです。
  4. 4 とんかつソースや焼肉のタレなどお好みでかけて下さい

きっかけ

食べ盛りの子供に、こんにゃくでカサ増し〜

おいしくなるコツ

チーズが溶けて表面がカリッとしたら美味しいですよ

  • レシピID:1470010573
  • 公開日:2016/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
青じそチーズこんにゃく肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る