えのき煮冷奴乗せ レシピ・作り方

えのき煮冷奴乗せ
  • 約15分
  • 100円以下
madone6
madone6
おいしい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきのいしづきを落とし、小鍋にぱらぱらと入れて1/3程度浸るくらいの水と醤油と料理酒とみりんを入れて、弱火で水気がなくなるまで煮る。
  2. 2 豆腐をお皿に移して1を乗せる。

きっかけ

濃いめの味つけのえのきと豆腐の組み合わせは好きだ。

  • レシピID:1470010576
  • 公開日:2016/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
料理名
えのき煮冷奴乗せ
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/10/21 06:39
    えのき煮冷奴乗せ
    とっても美味しかったです!٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る