胸肉酒蒸したけのこ梅和え レシピ・作り方

胸肉酒蒸したけのこ梅和え
  • 約1時間
  • 300円前後
madone6
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簡単おいしい。

材料(2人分)

  • たけのこ水煮 約100g
  • 鶏胸肉 約1/2枚
  • 梅干し 1個
  • だし醤油 約小1
  • 料理酒 約50cc

作り方

  1. 1 胸肉の皮を剥いで料理酒と共に鍋に入れ蓋をして弱火で酒蒸しにし、粗熱が取れるまでそのまま置いてから手で食べやすい大きさに裂く。
  2. 2 たけのこを食べやすい大きさに切り、1と合わせて包丁で叩いた梅干しとだし醤油で和える。

きっかけ

さっとおつまみ。

  • レシピID:1470010484
  • 公開日:2016/09/20
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カテゴリ
ビールに合うおつまみ
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簡単 おいしい たけのこ 梅干し
料理名
胸肉酒蒸したけのこ梅和え
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