豚肉塩麹酒蒸し柚子こしょう添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉と塩麹を料理用ビニール袋に入れてよく揉み込み、30分程度置く。
- 2 1と料理酒を鍋に入れて蓋をして弱火で酒蒸しにして粗熱が取れるまでそのまま置いてから薄めに切る。
- 3 2をお皿に乗せて柚子胡椒を添える。
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- カテゴリ
- 豚かたまり肉
- 料理名
- 豚肉塩麹酒蒸し柚子こしょう添え
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
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