豚肉塩麹酒蒸し柚子こしょう添え レシピ・作り方

豚肉塩麹酒蒸し柚子こしょう添え
  • 約30分
  • 300円前後
madone6
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おいしい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉と塩麹を料理用ビニール袋に入れてよく揉み込み、30分程度置く。
  2. 2 1と料理酒を鍋に入れて蓋をして弱火で酒蒸しにして粗熱が取れるまでそのまま置いてから薄めに切る。
  3. 3 2をお皿に乗せて柚子胡椒を添える。

きっかけ

おいしいものを。

  • レシピID:1470010447
  • 公開日:2016/09/17
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カテゴリ
豚かたまり肉
関連キーワード
簡単 おいしい 豚肉 柚子こしょう
料理名
豚肉塩麹酒蒸し柚子こしょう添え
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