ゴーヤ豚こま梅ぽん酢和え レシピ・作り方

ゴーヤ豚こま梅ぽん酢和え
  • 約10分
  • 300円前後
madone6
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さっぱりおいしい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を茹でる。
    ゴーヤの種とわたを取って薄めに切り、さっと茹でる。
  2. 2 1が熱いうちに、ぽん酢と包丁で叩いた梅干しとよく和える。

きっかけ

そろそろゴーヤも終わり。

  • レシピID:1470010392
  • 公開日:2016/09/09
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カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤ豚こま梅ぽん酢和え
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つくったよレポート(1件)

  • タクランナー
    タクランナー
    2021/07/03 05:56
    ゴーヤ豚こま梅ぽん酢和え
    さっぱりしながら梅の酸味、ゴーヤの苦味が効いていて美味しいですね♪

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