★豆腐とわかめの胡麻スープ★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水 600ml
- 中華あじ 小さじ2
- こしょう ひとふり
- しょうゆ 小さじ1
- わかめ(戻したもの) 40グラム
- 豆腐 150グラム
- いりごま 大さじ2
- ごま油 ひとたらし
作り方
- 1 鍋に、水、中華あじ、しょうゆ、こしょうを入れ、煮たってきたら、豆腐をスプーンで大きめにすくって入れる。
-
2
そこに、食べやすく切ったわかめを入れ、かるく煮たら、ごま油といりごまを加えて出来上がり~♪
味が薄いようなら、塩で調節してください。
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆいぴ〜mama2019/05/12 08:40とても美味しかったです!次回はお手本くらい胡麻たくさん入れてみます!