★豆腐とわかめの胡麻スープ★ レシピ・作り方

★豆腐とわかめの胡麻スープ★
  • 5分以内
ピッ君0129
ピッ君0129
たっぷりのゴマを入れて☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に、水、中華あじ、しょうゆ、こしょうを入れ、煮たってきたら、豆腐をスプーンで大きめにすくって入れる。
  2. 2 そこに、食べやすく切ったわかめを入れ、かるく煮たら、ごま油といりごまを加えて出来上がり~♪
    味が薄いようなら、塩で調節してください。

きっかけ

豆腐とわかめがあったけど、味噌汁の気分じゃなかったので~。

  • レシピID:1470010381
  • 公開日:2016/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆいぴ〜mama
    ゆいぴ〜mama
    2019/05/12 08:40
    ★豆腐とわかめの胡麻スープ★
    とても美味しかったです!次回はお手本くらい胡麻たくさん入れてみます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る