茎みょうがとゴーヤの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ 1本
- 茎みょうが ひと掴み
- お酢 約大2
- 塩 少々
- 砂糖 約大1
作り方
-
1
ゴーヤのわたと種を取り、薄めに切る。
茎みょうがを粗めにざっくり切る。 - 2 ボウルにお酢と砂糖と塩を入れて、砂糖が溶けるまでよく混ぜ、1を漬けて味が馴染むまで置く。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- 茎みょうがとゴーヤの甘酢漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねぇちゃん2019/07/26 08:13茎みょうがではありませんが、参考にさせていただきました。
暑くなってきましたので、サッパリと食べれて美味しかったです♪