茎みょうがとゴーヤの甘酢漬け レシピ・作り方

茎みょうがとゴーヤの甘酢漬け
  • 約30分
  • 300円前後
madone6
madone6
さっとおつまみ。

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 茎みょうが ひと掴み
  • お酢 約大2
  • 少々
  • 砂糖 約大1

作り方

  1. 1 ゴーヤのわたと種を取り、薄めに切る。
    茎みょうがを粗めにざっくり切る。
  2. 2 ボウルにお酢と砂糖と塩を入れて、砂糖が溶けるまでよく混ぜ、1を漬けて味が馴染むまで置く。

きっかけ

ちょっとしたおつまみ。

おいしくなるコツ

ちょっと甘めに。

  • レシピID:1470010182
  • 公開日:2016/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
簡単 おいしい ゴーヤ 茎みょうが
料理名
茎みょうがとゴーヤの甘酢漬け
madone6
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2019/07/26 08:13
    茎みょうがとゴーヤの甘酢漬け
    茎みょうがではありませんが、参考にさせていただきました。
    暑くなってきましたので、サッパリと食べれて美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る