牛パプリカ炒め レシピ・作り方

牛パプリカ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
madone6
madone6
ジャム使用。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉を細長く切ってフライパンでざっと炒める。
  2. 2 パプリカの種を取って食べやすい大きさに切り、1に加えて更に炒める。
  3. 3 2にジャムとぽん酢を加え、水分を飛ばすように炒める。

きっかけ

あまり使わないジャムが冷蔵庫にあるのが気になる。

おいしくなるコツ

牛肉に火が通りすぎないように手早く。

  • レシピID:1470009944
  • 公開日:2016/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛パプリカ炒め
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る