鶏レバー塩酒蒸し柚子こしょう添え レシピ・作り方

鶏レバー塩酒蒸し柚子こしょう添え
  • 約30分
  • 100円以下
madone6
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とびっきりおいしい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レバーを綺麗に洗って血などを取り除く。
  2. 2 1を鍋に並べ、塩と料理酒を振って蓋をして弱火で酒蒸ししてから粗熱が取れるまでそのまま置き、その後冷蔵庫でよく冷やす。
  3. 3 2を食べやすい大きさに切ってお皿に入れ、柚子こしょうを添える。

きっかけ

鶏レバーが 安かった。

おいしくなるコツ

よく洗って。

  • レシピID:1470009913
  • 公開日:2016/07/04
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カテゴリ
鶏レバー
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簡単 おいしい レバー 酒蒸し
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鶏レバー塩酒蒸し柚子こしょう添え
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つくったよレポート(1件)

  • むらさめかのこ
    むらさめかのこ
    2020/08/20 17:42
    鶏レバー塩酒蒸し柚子こしょう添え
    柔らかくて美味しかったです!レシピの写真は灰汁がなくてとてもきれいですね。最初によく洗うのがコツでしょうか。

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