鶏レバー塩酒蒸し柚子こしょう添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏レバー 約100g
- ・塩 約小1
- ・料理酒 約大1
- 柚子こしょう(チューブ) 約3cm
作り方
- 1 レバーを綺麗に洗って血などを取り除く。
- 2 1を鍋に並べ、塩と料理酒を振って蓋をして弱火で酒蒸ししてから粗熱が取れるまでそのまま置き、その後冷蔵庫でよく冷やす。
- 3 2を食べやすい大きさに切ってお皿に入れ、柚子こしょうを添える。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
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- 鶏レバー塩酒蒸し柚子こしょう添え
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むらさめかのこ2020/08/20 17:42柔らかくて美味しかったです!レシピの写真は灰汁がなくてとてもきれいですね。最初によく洗うのがコツでしょうか。