カタクチイワシすり焼き レシピ・作り方
![カタクチイワシすり焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b67f97b2a4421aa0190d0f141cae37c2e7b38ba5.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 カタクチイワシのお腹を出して洗ってマルチブレンダーやフードプロセッサーですりつぶす。お腹以外頭から尻尾の先まで。
- 2 ごぼうの皮を包丁の背などで削ぎ、荒めみじん切りにする。
- 3 1と2と小麦粉とだし醤油を合わせてよく混ぜ、適当な大きさに手で丸めてフライパンで両面焼く。
きっかけ
小さいカタクチイワシがたくさん釣れたので一部すり身に回してもらった。
おいしくなるコツ
すり身にすれば頭から尻尾まで綺麗に食べられるし最高。
- レシピID:1470009764
- 公開日:2016/06/13
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- カタクチイワシすり焼き
![madone6](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cec25950fe4b3800e6b86e0b37bad3e02b2d1cb2.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません