酸味高菜塩らー レシピ・作り方

酸味高菜塩らー
  • 約10分
  • 100円以下
みっけぱぱ
みっけぱぱ
夏向きかなぁ(;´・ω・)

材料(1人分)

  • 塩らーめん 1袋
  • かつおだしの素 小さじ1/2
  • 500ml
  • 米酢 小さじ1
  • キャベツ 1枚
  • 1玉
  • 高菜 大さじ2
  • ゴマ 小さじ1
  • 梅干し 1個

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすい大きさに切ります
  2. 2 鍋に塩ラーメンの麺、スープ粉、キャベツ、水、かつおだしの素を入れて火にかけまず
  3. 3 麺に火が通ったら、米酢を入れます
  4. 4 卵を入れて、白身の部分は溶いてしまいます
  5. 5 黄身がお好みの硬さになったら火を止めます
  6. 6 高菜と梅干し、ゴマを載せて出来上がりです

きっかけ

熱くなってきたので酸味がほしくなりました

おいしくなるコツ

白身は触感が悪いので溶いたほうがいいですね

  • レシピID:1470009641
  • 公開日:2016/05/23
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塩ラーメン
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